Команда единомышленников, которая движется к одной цели - это однозначно про нас. “Стройтегия” - это сильный коллектив, где удачно совмещены профессионализм, опыт и инновации, ведь то, как живет и развивается компания, зависит от людей, работающих в ней. Но от людей зависит не только развитие компании, но и их собственный карьерный рост.
В сегодняшней рубрике “Знакомство с командой” героем статьи стал Милькота Петр Александрович - первый заместитель-технический директор компании.
1. Как долго Вы работаете в компании?
В “Стройтегии” я работаю уже около 10 лет.
2. Расскажите, как все начиналось в вашей профессиональной жизни?
В 1998 году я закончил Белорусскую государственную политехническую академию (ныне БНТУ). После окончания академии я устроился на первое место работы в строительную компанию, где меня сразу направили работать в Москву. За 14 лет работы в этой компании, наверное, практически половину своей карьеры я провел в Российской Федерации. В Москве начинал с должности мастера и постепенно рос по всей должностной линии: мастер, прораб, начальник участка. В 2005 году первый раз попробовал себя в должности руководителя проекта при строительстве торгово-развлекательного комплекса “Глобал Сити”, а по возвращению в Минск даже успел себя зарекомендовать в качестве заместителя главного инженера и начальника производственного участка.
В “Стройтегии” свою профессиональную жизнь я продолжил на должности руководителя проекта, затем получил должность заместителя директора и вот уже как год тружусь в роли первого заместителя-технического директора компании.
3. У Вас такая насыщенная карьерная жизнь, мечта любого специалиста. С новой должностью, наверное, изменился и функционал, график рабочего дня?
Конечно, когда занимаешь должность руководителя проекта, то в принципе ты привязан к одному основному проекту. В моем случае этим проектом был торгово-развлекательный комплекс “Triniti”, который реализовывался 5 лет. И, естественно, все основное время я проводил в Гродно. На новой должности уже все объекты компании проходят через мое кураторство, а также развитие российского направления.
4. С какими особенностями новой должности вы столкнулись?
Безусловно расширился функционал, увеличилась ответственность и количество объектов. Во-первых появилось очень много переездов и командировок. Во-вторых, так как ты постоянно не находишься в рамках одного проекта возникает вопрос делегирования задач, а это, нужно сказать, очень непростой момент. К сожалению, невозможно быть в нескольких местах сразу и делать несколько дел одновременно, поэтому стараюсь грамотно назначать людей на выполнение той или иной задачи.
6. В чем заключаются основные преимущества в деятельности “Стройтегии”, почему заказчики выбирают именно нашу компанию?
Всё же основное преимущество перед другими заключается в нашей гибкости, в индивидуальном подходе к каждому заказчику и довольно профессиональном коллективе, который собрался за время работы компании.
7. Расскажите о самом запоминающемся и необычном проекте за время работы в “Стройтегии”?
Для меня, наверное, самым запоминающимся объектом всё-таки стало строительство ТРК “Triniti”. Повторюсь, мы на нем присутствовали в качестве подрядной организации практически 5 лет и за это время на объекте успело поменяться три генподрядчика, происходило много разных вещей, были и тяжелые убыточные времена, но мы остались до самого конца строительства и закончили объект вместе с заказчиком, от которого получили очень хорошие рекомендации на будущее. Нашей командой был проделан достаточно обширный объем работ, начиная с возведения каркаса здания и заканчивая отделочными работами.
8. Совсем недавно наша команда отмечала открытие строительного сезона. Расскажите, пожалуйста, какие цели были достигнуты за прошедший год и какие задачи поставлены на будущий сезон?
Прошедший сезон, я считаю, был довольно неплохим. За это время у нас появился ряд интересных проектов, например таких как Нежинский ГОК на базе Старобинского месторождения калийных солей, который перешел в текущий сезон. Несмотря ни на что, мы экономически устойчиво закончили столь непростой год, сохранили и даже расширили коллектив, и плавно вошли на новый рынок строительства.
Что касается будущего сезона, то первостепенной задачей является расширить количество объектов в российском направлении и, конечно же, сохранить все действующие объекты компании, поскольку будущий год также обещает быть нелегким.
9. Какие напутственные слова Вы можете сказать всей команде в новом строительном сезоне?
Будет непросто, будет много интересной работы. Хочется пожелать всем успехов, терпения, трудолюбия и самое главное уверенности в завтрашнем дне!